Работа в Голландии

Описание страны

Нидерланды – это страна ветряных мельниц, польдеров и вкусного сыра, где без страха можно курить гашиш или марихуану, а эвтаназия полностью легальна. Богатое государство, которое владеет самым большим портом на свете –  ворота в современную Европу. Самыми известными из голландских пейзажей являются поля тюльпанов и садоводческие зоны на краю песчаных дюн, которые тянутся вдоль сегодняшнего побережья к северу от Хук-ван-Холланда к г. Алкмар. Сегодня наиболее характерным элементом этого пейзажа являются большие теплицы, в которых выращивают овощи, цветы и фрукты. Данный ландшафт разнообразен более чем 10 000 ветряков.

Экономика Нидерландов

Экономика страны очень развита, важнейшой отраслью считается сфера услуг, которая производит более 70% ВВП. Валюта страны – евро. Нидерланды занимают шестнадцатое место в рейтинге мирового номинала ВВП, и 22-е по паритету покупальной способности. Нидерланды уделяют большое внимание экологии: использование альтернативных источников энергии, установления газовых установок в автомобилях, и тому подобное. Высокий уровень развития страны связан с его расположением вдоль самых распространенных морских путей в мире. В Роттердаме находится Европорт – наибольший морской порт в Европе и второй в мире.

Сельское хозяйство в Нидерландах

Сельское хозяйство как и экономика очень развито. Нидерланды занимают третье место в мире по объему экспорта сельскохозяйственной продукции, благодаря выращиванию цветов и овощей в теплицах (главным образом помидоров, огурцов и паприки). Работа в Нидерландах связана в основном с сельским хозяйством и садоводством, но трудоустроиться можно также и в других секторах экономики. Минимальная заработная плата составляет 1551,6 евро брутто на месяц при 40-часовой рабочей неделе. После шести месяцев работы можно подать заявление на получение пособия по безработице, но при условии, что трудоустройство потеряли не по собственной вине.

Рынок труда

Нидерландский рынок труда для поляков открыли в 2007 году. Связано это с тем, что в Нидерландах очень много работы, особенно в сельском хозяйстве, садоводстве, логистике, потребительской и химической промышленности. Работодатели, которые нуждаются в работниках для простых физических работ трудоустраивают лиц без знания языка и квалификации, что для многих иностранцев является существенным критерием выбора. Иностранцы в Нидерландах считают чрезвычайно ценными работниками, главным образом благодаря своему трудолюбию. В некоторых нидерландских гминах их присутствие особенно важно, поскольку большинство работников это иностранцы. Чаще всего они работают в теплицах при сборе фруктов или цветов, на складах при загрузке и разгрузке товаров, а также в строительной отрасли. Иностранцы чаще всего берутся за физическую работу, которой много в период сезона, то есть с марта до октября. На данный момент нет возможности, чтобы гражданин Украины, России и других стран получил разрешение на работу, это возможно только в исключительных ситуациях, когда идет речь о высококвалифицированных работниках.

Рекомендации относительно выезда на работу в Нидерланды

Прежде всего, следует тщательным образом проверить агентство по трудоустройству. Это должна быть проверенная агенция с лицензией и историей. Агентство должно обеспечить перевод договора на польский язык, иметь офис, веб-сайт и видимую историю деятельности. Кроме того, необходимо выполнить несколько формальностей, таких как получение номера BSN (фискальный номер), необходимого для легального выполнения работы. Мы не рекомендуем выезжать «в темную» и не рисковать без легального трудоустройства!

Наш опыт

Наше руководство много лет работало, рекрутируя тысячи поляков на работу в Нидерландах. Наша фирма на данный момент не имеет вакансий для лиц, которые не являются гражданами Евросоюза, но мы верим, что законы изменятся и в будущем это будет возможно. Поэтому отправь к нам свое резюме с темой письма «работа в Нидерландах» и мы отзовемся к Тебе, когда будем иметь предложения работы.